На семинарах «Академии Powerware» в рамках Landata University, к которой был приурочен запуск программы авторизации, специалисты первых 20 компаний-реселлеров второго уровня прошли обучение на реальном оборудовании Powerware и получили сертификаты, удостоверяющие уровень их подготовки. В результате они стали первыми авторизованными реселлерами по оборудованию Powerware в нашей стране. Вместе с тем, подобные мероприятия позволяют наладить обратную связь. По словам Куести Козлова, директора по продажам Powerware в России, замечания российских специалистов принимаются во внимание и доводятся до сведения разработчиков.

История сотрудничества Landata и Powerware длится уже седьмой год. Предыдущий, 2003 г., по оценкам руководителей обеих компаний, оказался переломным и весьма плодотворным — объемы поставленной техники увеличились на 117%. Евгений Лачков, генеральный директор Landata, отметил, что основные усилия планируется сосредоточить на оборудовании среднего диапазона с мощностью от 1,5 до 30 кВА. У техники Powerware, как заметил Е. Лачков, есть один «недостаток»: на его сервисе нельзя заработать большие деньги из-за высокого уровня надежности. Тем не менее в ближайшее время производитель намерен открыть склад запчастей, что, по мнению обоих партнеров, будет способствовать усилению доверия заказчиков к этой марке.

Powerware постепенно завоевывает позиции на российском телекоммуникационном рынке, приступив к продаже техники соответствующего класса (ИБП постоянного тока). В рамках нескольких крупных проектов энергетической отрасли осуществлены поставки заказных специализированных решений с итальянских заводов Borri, принадлежащих компании. По приблизительным оценкам, доля оборудования Powerware в России составляет около 6—8%. Эти цифры не учитывают то оборудование, которое поступает по другим каналам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями