дистрибьюторами, в основном известна на рынке США, где является одним из лидеров в области коаксиальных кабелей для сетей ТВ, оптических кабелей и продуктов для гибридных широкополосных сетей (HFC). Новое подразделение SYSTIMAX Solutions дополнит имеющиеся у CommScope подразделения по разработке и производству всех типов слаботочных кабельных систем. Недавно российское отделение SYSTIMAX Solutions переехало в новый офис, других изменений, затрагивающих сотрудников, российских партнеров и заказчиков, пока не предвидится, поскольку сохраняется вся система сбыта, сертификации объектов, обучения и гарантии на СКС SYSTIMAX (в разных регионах мира ее доля рынка составляет от 22 до 37%).

В настоящее время решения SYSTIMAX включают в себя четыре больших семейства: GigaSPEED XL (СКС Категории 6), LazrSPEED (оптические системы с поддержкой скоростей до 10 Гбит/с), TeraSPEED (одномодовые решения для территориальных сетей и сетей доступа) и iPatch (интеллектуальная система управления). По словам директора по продажам СКС в EMEA Дитера Бодингбауэра, все компоненты СКС GigaSPEED XL выпускаются на трех предприятиях в Ирландии, Австралии и США. Перенос производства в Азию не предполагается, чтобы «не жертвовать качеством в пользу цены».

Одной из важных задач считается повышение конкурентоспособности на рынке СКС Категории 5e. Реализуемые специальные программы должны позволить за счет массового производства и дистрибуции предложить заказчикам привлекательные цены. Как отмечает Роман Китаев, директор по продажам SYSTIMAX в России, за те же деньги клиенты получают более качественный по сравнению с решениями других производителей продукт. Ожидается, что это позволит в несколько раз увеличить объемы продаж популярных на местном рынке систем Категории 5e.

В ближайших планах расширение спектра предлагаемых продуктов, усиление оптического направления, а в перспективе — интеграция в рамках SYSTIMAX различных слаботочных систем с использованием продукции CommScope. Однако стратегия CommScope существенно шире: компания ставит задачу стать мировым лидером в решениях «последней мили». Продукция SYSTIMAX Solutions, включающая кабели для магистралей, кабельные системы уровня доступа, кампусные системы и решения для инфраструктуры зданий, станет для этого хорошей основой.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями