Panasonic представила новую бизнес-стратегию продвижения в России своих цифровых гибридных офисных АТС с поддержкой IP (IP-enabled PBX) — KX-TDA200RU, KX-TDA100RU и KX-TDA30RU. С апреля компания намерена начать их массовые продажи, подготовить партнеров с потенциалом для оказания квалифицированных услуг инсталляции и настройки, а в следующем году, с выпуском более мощной модели TDA600, расширить бизнес за счет привлечения крупных корпоративных заказчиков. Кроме того, продолжая развивать цифровые АТС серии TDA, она планирует представить «чистую» IP-PBX на базе коммутации пакетов, а не коммутации каналов, как в нынешних станциях TDA. Это предусматривает создание общей IP-платформы для поддержки мультимедийных и беспроводных коммуникаций, выпуск универсальной IP-PBX, включающей в себя сервер приложений, маршрутизатор и другие компоненты. По словам Масао Мотоки, вице-президента Panasonic (CIS) Oy, такая IP-PBX станет стратегическим продуктом компании на ближайшие годы.

Matshushita Electric Industrial, владеющая торговой маркой Panasonic, считает рынок СНГ одним из приоритетных, она намерена усиливать поддержку партнеров, включая региональных. Согласно приведенным компанией данным, со ссылкой на Gartner Dataquest, в СНГ Panasonic занимает 90% рынка факсимильного оборудования, 70% рынка телефонии DECT и 30% в сегменте офисных телефонных станций (по числу портов). Ожидаемый рост продаж в текущем году — около 30%. Обновляя модельный ряд своих офисных АТС, подразделение Panasonic Engineering разрабатывает приложения, ориентированные на предприятия СНГ, а меню и ПО этих продуктов полностью локализованы.

Новые модели серии TDA, поставляемые с осени прошлого года, поддерживают передачу голоса по IP и управление через сеть, включая возможности программирования АТС с удаленного компьютера, для чего тот подсоединяется к порту USB системного телефона. С помощью встроенных шлюзов H.323v2, кодеков G.711, G.729a и G.723.1 эти продукты обеспечивают коммуникации VoIP с удаленными офисами, в том числе передачу факсов и тональных сигналов DMTF. На подключенных к станциям TDA компьютерах можно установить приложения компьютерной телефонии: телефонный справочник, автоответчик, запись разговора на диск или программный телефон PC Phone.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями