Компания Anixter, дистрибьютор продукции NetBotz, провела семинар, на котором Энди Харрис, директор по продажам NetBotz в регионе EMEA, рассказал об изменениях в популярной новинке — WallBotz 500 для видеонаблюдения и контроля параметров окружающей среды, выпущенной в прошлом году. В отличие от прочих моделей продуктового ряда, это устройство имеет гибкую модульную архитектуру. К входящему в его состав базовому блоку подключаются модуль наблюдения (видеокамера) Camera Pod 120 и модуль датчиков Sensor Pod 120. Благодаря возможности подключения дополнительных модулей через порты USB (до четырех видеокамер и до 17 датчиков) датчики можно устанавливать практически в любой точке помещения. По сравнению с прежними моделями в данном устройстве используется камера с лучшим разрешением и более высокой скоростью разделения кадров, а за счет применения адаптера CS расширен и угол обзора объектива по вертикали и горизонтали. Камера активируется лишь в том случае, если датчик срабатывает на аномальную ситуацию.

К базовому устройству подключаются модули контакта двери, микрофон, флеш-память, которая хранит информацию в течение 24 ч, модуль адаптера кабельного телевидения стандарта CCTV — полезный компонент при использовании камер внешнего наблюдения. Один порт может быть задействован для подключения внешнего динамика. WallBotz 500 поддерживает удаленное управление электропитанием. Стандартные возможности оборудования расширяются за счет дополнительного ПО NetBotz.

Видеонаблюдение и мониторинг распределенных корпоративных сетей координируются при помощи центрального сервера NetBotz Central. Он объединяет установленные в разных офисах камеры и датчики в единую сеть. Специальное серверное ПО обеспечивает запись видео- и аудиоданных о происходящих на объектах событиях.

Тревожные сообщения (звуковые, графические) о выходе параметров за установленный диапазон значений или о несанкционированном проникновении в помещение могут быть зашифрованы с помощью протокола SSL и переданы на монитор администратора в виде сообщения электронной почты или посредством SNMP либо на удаленное устройство по беспроводному протоколу 802.11b.

Устройства серии 310, 310C, 400 и 400С выпускаются в двух вариантах: для установки в помещении с креплением на стене (WallBotz) либо внутри монтажного шкафа (RackBotz). В них предусмотрены как встроенные датчики, так и порты для подключения внешних датчиков. Отличия серии 400 от серии 310 заключаются в увеличенном количестве портов для внешних датчиков, наличии дополнительного высокоскоростного порта и в функциональности программного обеспечения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями