, что компания ориентируется прежде всего на поддержку мобильных пользователей, поскольку именно они теперь движущая сила развития соответствующих решений. Не случайно на выставке CeBIT два основных объявления касались именно этого направления.

Citrix присоединилась к инициативе Intel по развитию программного обеспечения для мобильных пользователей (Mobilized Software Initiative, MSI). Реализация инициативы должна предоставить разработчикам ПО полный набор инструментов, сервисов и спецификаций для создания эффективных приложений для работы в мобильной среде; создаваемые приложения смогут адаптировать свое поведение в зависимости от наличия или отсутствия соединения, его пропускной способности и т. д. Как считают в Citrix, пакет MetaFrame Access Suite поможет разработчикам сделать приложения мобильными благодаря совместимости со всеми типами проводных и беспроводных сетей, поддержке множества клиентских и серверных платформ, эффективному распределению задач между клиентом и сервером, экономии пропускной способности ввиду отсутствия необходимости загрузки приложения для локального выполнения, а также улучшенной защите данных.

Требованиями мобильных пользователей вызваны и внесенные добавления в очередную версию MetaFrame Secure Access Manager — под номером 2.2. «Мы хотим, чтобы пользователи могли работать не только при наличии соединения, но и в отсутствие оного, используя синхронизацию файлов», — заявил на выставке CeBIT Стефан Сьестрем, вице-президент по региону EMEA. Теперь Access Manager позволяет синхронизировать данные с клиентским устройством, в частности электронную почту Microsoft Outlook, и поддерживает другие пользовательские интерфейсы помимо собственного «центра доступа», например имеющийся портал.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями