Переключись на Aten! Тайваньская компания Aten предлагает полный спектр KVM.

Aten вышла на рынок с собственным брэндом всего несколько лет назад; ранее компания занималась главным образом производством оборудования для других вендоров — в 2001 г. на это направление бизнеса приходилось 70% ее оборота, а в 2003 г. всего 35%. Штаб-квартира находится в Тайпее, а производство — на Тайване и в Китае. Корпоративные продукты старшего класса изготавливаются только на Тайване.

Около 65% от общего объема продаж приносят переключатели KVM — их выпуску и продвижению уделяется основное внимание. С появлением новых моделей переключателей Aten способна предложить полный спектр KVM — от устройств уровня SOHO до оборудования корпоративного уровня. Продукты USB (конвертеры и др.) приносят 20% оборота, а видеопродукты (видеопереключатели и видеосплиттеры) — 10%.

На недавней выставке CeBIT компания представила три новых вида устройств. Первый из них — коммутатор CN 6000 KVM on the NET — предназначен для задач удаленного управления через Internet. Как считает Майкл Янг, первый помощник вице-президента отдела продаж Aten International, эти устройства должны заинтересовать пользователей в России с ее большими расстояниями. Второе новшество — сразу две модели монтируемых в стойку переключателей CS-1754/1758 c четырьмя и восемью портами с интерфейсами USB для подключения клавиатуры и мыши. И наконец, третий продукт — KM0432 Matrix KVM Switch. С его помощью четверо администраторов могут управлять непосредственно 32 серверами, причем не только ПК, но и Mac и Sun. В общей сложности этот матричный переключатель позволяет контролировать до 4096 компьютеров путем каскадирования переключателей.

Согласно прогнозам, мировой рынок переключателей KVM должен составить около 900 млн долларов. Компания Aten стремится закрепиться в наиболее перспективных регионах, к которым относится и Россия. На российский рынок ATEN собирается поставлять преимущественно корпоративные решения, для чего активно ищет партнеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями