«Зелакс» М-1-SHDSL

Регенератор SHDSL от компании «Зелакс» предназначен для увеличения дальности действия оборудования SHDSL и выполнен на основе модема «Зелакс М-1Д» с интегрированным в него дополнительным модулем М-1-SHDSL. На одной линии связи можно установить до восьми регенераторов, при этом дальность работы оборудования достигает 45 км по кабелю ТПП-0,5.

Настройка параметров регенератора осуществляется через интерфейс RS-232 с помощью внешнего терминала, в качестве которого используется персональный или карманный компьютер. Кроме того, управление регенераторами может производиться по каналу SHDSL. Возможность включения тестовых режимов через порт RS-232 или с удаленного устройства в сочетании со встроенным тестером ошибок BER позволяет проверять работоспособность устройств, линий связи и сквозного канала.

Регенератор SHDSL применяет три типа линейного кодирования: TC-PAM16, TC-PAM-32 и TC-PAM-8 — вместо единственного ТС-РАМ16, предписываемого стандартами G.SHDSL (ITU-T G.991.2, G.994.1). Основным преимуществом данного продукта является возможность использования на разных участках линии различных типов линейного кодирования, что обеспечивает максимальную скорость передачи данных.

Регенератор совместим с оборудованием, выполненным в соответствии с рекомендациями ITU-T G.991.2, G.994.1.

Цена регенератора — 638 долларов с питанием от источника 220 В и 658 долларов с питанием от источника постоянного тока на 20—75 В.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями