Консолидация российского рынка ИТ продолжается. В начале декабря компания Radius-VIP объявила о создании группы компаний «Радиус», куда вошли системный интегратор Radius-VIP, компания «Интернет Проекты» — разработчик ПО управления контентом и дизайна корпоративных сайтов, «Радиус-Климат», специализирующаяся на поставках и сервисном обслуживании климатического оборудования и систем вентиляции, а также две самарские компании — системный интегратор «Мировые технологии», занимающийся обслуживанием серверов и другой компьютерной техники, и компания «Комфорт Стиль», продвигающая сложные решения для охраны, видео и радионаблюдения. Число сотрудников нового холдинга невелико — всего около 100 человек, однако его планируется увеличивать вместе с ростом спектра предоставляемых корпоративным заказчикам услуг. По словам Дмитрия Мариничева, генерального директора группы компаний «Радиус», в планах — создание подразделения электронной коммерции для разработки собственного ПО и отдельного подразделения дистрибуции для обслуживания всех компаний холдинга. Причем последние практически не конкурируют друг с другом.

Radius-VIP — авторизованный партнер целого ряда производителей ПО, компьютерного и сетевого оборудования. Компания использует в своих проектах информационных систем оборудование HP, ZyXEL, D-Link, APC, Liebert-Hiross, Xerox, Cisco, 3Com, RAD, Alcatel, AMP, Krone, Ortronics и др., а в декабре была объявлена новая маркетинговая программа продвижения продукции IBM (серверов eServer xSeries и ноутбуков ThinkPad). В следующем году Radius-VIP намерена получить более высокий уровень в программе партнерства IBM PartnerWorld.

В портфеле решений нового холдинга — ряд интересных предложений, среди которых можно отметить систему управления контентом сайтов Online-Control и реализуемые компанией «Комфорт Стиль» проекты класса АСУТП с беспроводным удаленным управлением по принципу сотовой связи. Собственные системы управления контентом создаются многими российскими разработчиками, но лишь единицам удается довести их до уровня продажи готового решения. «Интернет Проекты» за три года развития и продвижения своего продукта дополнила его функциональностью (от публикации текстов и изображений до электронных каталогов и биллинга), удовлетворяющей потребности большинства заказчиков, а модель продажи продукта, предусматривающая возможность достаточно недорогой аренды ПО, позволила внедрить систему в инфраструктуру более чем 30 российских и зарубежных компаний.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями