В число продуктов, которые будут поставляться через Quarta Technologies, входят несколько ОС, однако основное внимание компания сосредоточит на продвижении ОС Windows XP Embedded и WindowsCE.Net.

Многокомпонентная версия ОС Windows XP Embedded позволяет быстро разрабатывать многофункциональные, отказоустойчивые и интегрируемые устройства. Она совместима с ОС Windows XP Professional, функционально с ней сопоставима, имеет ряд дополнительных функций для построения из компонентов этой ОС требуемой конфигурации. Благодаря компактному объему (16 Мбайт для базовой функциональности) она может храниться во флеш-памяти. Данный продукт отличается также улучшенными возможностями удаленного управления и при этом предлагается по более низкой цене, не превышающей 100 долларов.

Операционная система WindowsCE.Net обеспечивает работу в режиме, близком к реальному времени. Кроме того, она способна поддерживать большое число процессоров. В базовой конфигурации она стоит всего 6 долларов, а в полной — 20 долларов. Для установки стандартной конфигурации ОС WindowsCE.Net достаточно памяти объемом 1,3 Мбайт. Области применения ОС Windows XP Embedded и WindowsCE.Net обширны: ПК, терминалы, карманные ПК, мобильные коммуникационные устройства, печатающие устройства, бытовая техника, измерительные приборы, медицинская аппаратура, игровые автоматы, кассовые аппараты, банкоматы и даже промышленные роботы, используемые в производственных процессах реального времени.

По словам Максима Донченко, технического директора компании Quarta Technologies, такие решения будут интересны отечественным производителям электронной техники, разработчикам прикладных решений, а также системным интеграторам. Quarta Technologies уже давно сотрудничает с Microsoft, в том числе и в области поставок встраиваемых решений, для которых требуется более высокий уровень сервиса и технической поддержки. Кроме того, она имеет статус Microsoft Gold Certified Partner и предлагает свои услуги как пользователям России, так и Украины.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями