16 января, а официальному объявлению о данном событии была посвящена состоявшаяся 22 января пресс-конференция. Серьезный интерес и к самому оператору, и к тендеру проявили многие известные западные производители: в частности, один из ведущих мировых игроков этого рынка, компания Amdocs. Андрей Морозов, президент «Ассоциации CBOSS», назвал принципы участия в тендере на Западе гораздо более справедливыми, чем в России.

Конфигурация поставляемой системы значительно уступает по своим масштабам тому комплексу продуктов, который проходил предварительное тестирование в Бирмингеме. Она рассчитана на 100 тыс. абонентов на платформе с предоплатой и 100 тыс. абонентов на платформе с оплатой постфактум. Teletopia Mobile Communications является одним из трех национальных операторов, обладающих лицензией на предоставление услуг связи в стандарте GSM на территории Норвегии. Выбор решения CBOSS во многом объясняется его функциональностью и способностью к масштабированию, к тому же заказчику предоставляется целый пакет комплексных решений и услуг.

В соответствии с контрактом в поставку включены десять продуктов CBOSS, система управления базами данных Oracle и аппаратная платформа на базе техники компаний Hewlett-Packard и Sun Microsystems. В комплект входят также конвергентная система обеспечения операционного бизнеса (CBOSS), выполняющая функции биллинга и обслуживания абонентов, полный набор аналитических продуктов CBOSS, автоматическая система контроля (CBOSStmn), система информационного обеспечения управления предприятием (CBOSSmis), система предоплаченных услуг SBOSSprepaid на базе интеллектуальной платформы CBOSSin и ряд других. Условиями контракта предусматриваются внедрение и консалтинг, настройка и сопровождение комплекса продуктов, обучение персонала. Срок исполнения проекта — примерно пять месяцев. Сумма сделки не разглашается.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями