AquaServer T230

Две новые модели двухпроцессорных серверов AquaServer T230 и T230R серии Telecom построены на базе мощных процессоров Intel Xeon с частотами от 1,8 до 3 ГГц. Они предназначены для использования в качестве файловых серверов и серверов управления системами хранения, серверов телематических служб (http, ftp, smtp/pop/imap), систем компрессии/декомпрессии потоковых мультимедийных данных для студийного окружения, системы архивирования и т. п.

Надежность новых серверов обеспечивается целым рядом средств резервирования и системой аппаратного контроля. В частности, два интегрированных серверных гигабитных адаптера локальной сети Intel i82546EB могут быть не только объединены для повышения пропускной способности, но и использованы в качестве основного и запасного устройств для более надежного соединения сервера с локальной сетью. Для всех шести жестких дисков с интерфейсом U320 SCSI, работающих под управлением интегрированного контроллера Adaptec AIC-7902, поддерживается режим «горячей» замены, позволяющий менять неисправные накопители без остановки сервера. Надежность хранения данных также может быть повышена за счет установки дополнительного контроллера RAID и организации дискового массива.

AquaServer Т230R оснащается отказоустойчивой системой питания из двух блоков мощностью по 500 Вт и возможностью «горячей» замены (питание AquaServer Т230 обеспечивается компактным блоком питания мощностью 480 Вт). Обе модели поддерживают развитые функции удаленного управления Intel Server Management 5.5. Эти средства облегчают сервисное обслуживание, снижая временные и финансовые затраты на администрирование средних и крупных сетей, а также уменьшая совокупную стоимость эксплуатации оборудования.

Для установки дополнительных высокоскоростных устройств предусмотрены шесть 64-разрядных слотов расширения, расположенных на двух сегментах шины PCI-X.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями