ZyXEL ZyWALL 70

Межсетевые экраны ZyWALL с контекстной проверкой пакетов с учетом состояния от компании ZyXEL представляют собой комплексное решение, обеспечивающее защиту сетей от атак, контроль доступа к ресурсам Internet, объединение корпоративных сетей через Internet, управление качеством обслуживания. В дополнение к базовой функциональности они предлагают целый ряд функций обеспечения безопасности, в том числе предотвращение фальсификации IP-адресов, фильтрацию информации по содержанию, поддержку защищенных виртуальных частных сетей (VPN), определение и пресечение атак, приводящих к так называемому «отказу в обслуживании» (Denial of Service, DoS).

В территориально-распределенных организациях ZyWALL может применяться для защищенного объединения удаленных сегментов корпоративных сетей в единую сеть через Internet. Поддержка VPN позволяет безопасно связывать таким образом локальные сети филиалов предприятия, освобождая от аренды дорогостоящих выделенных каналов.

Благодаря системе управления ZyXEL Vantage, установленные в региональных отделениях предприятия устройства ZyWALL могут централизованно настраиваться и администрироваться из единого центра управления. Это дает возможность проводить детальный анализ работы распределенной сети и оперативно вносить изменения. К тому же применение единой системы управления ZyXEL Vantage способствует сокращению затрат на дополнительный обслуживающий персонал.

В России компания ZyXEL представляет модели ZyWALL 10W EE, ZyWALL 30W EE и ZyWALL 70W EE. Они отличаются высокой производительностью, большим числом поддерживаемых туннелей VPN и сеансов NAT. Помимо этого, модель ZyWALL 70W EE содержит дополнительный порт глобальной сети, четыре порта для подключения к демилитаризованной зоне (DMZ), встроенный блок питания и приспособлена для установки в телекоммуникационную стойку. Все модели имеют разъем расширения Wireless для установки опционального адаптера сетей беспроводного доступа, после установки которого ZyWALL приобретает дополнительную функциональность защищенной точки доступа и позволяет подключать мобильных сотрудников.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями