В рамках конференции прошли семинары по актуальным вопросам повышения эффективности функционирования бизнеса, где рассматривались CRM, IP-телефония, особенности применения новых технологий для повышения качества обслуживания клиентов, управление информационными технологиями на крупных предприятиях, новые услуги как источники доходов операторов связи и др.

По словам открывшего конференцию Криса Дедикота, первого вице-президента Cisco Systems по региону EMEA, в следующем году компания планирует потратить на исследования и разработки около 3 млрд долларов. Основные направления инвестиций Cisco — решения для передачи голоса, беспроводные решения, системы хранения и обеспечение безопасности. Как и другие докладчики, представившие прогнозы стремительного роста услуг IP в ближайшие пять лет (более 22% ежегодно), он подчеркнул, что развитие технологии IP стало одной из основных тенденций, и подтвердил информацию о возросшем спросе на решения IP. В регионе EMEA у Cisco насчитывается 2700 заказчиков решений IP-телефонии.

Крис Дедикот отметил также участившуюся повсеместную практику перехода c сетей Ethernet на 10/100 Мбит/с к более быстрым сетевым соединениям Gigabit Ethernet, затронул перспективы создания интеллектуальных многоуровневых сетей SAN, максимально эффективно использующих ресурсы хранения за счет консолидации и виртуализации. Наряду с большими положительными изменениями в российской отрасли ИТ, он отметил существенное улучшение ситуации в мировой индустрии информационных технологий и заметный рост в последние три-четыре месяца как затрат на ИТ, так и уверенности компаний в перспективах бизнеса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями