Александр Чуб, глава представительства, пока отложил объявление конкретных цифр до официального подведения итогов года, но в целом заметил, что объем продаж техники Dell в России рос опережающими темпами, причем в немалой степени этому обстоятельству способствовала деятельность DellSystems. В свою очередь, комментируя результаты развития бизнеса своей компании за период с апреля по сентябрь, Александр Шталенков, генеральный директор DellSystems, заявил, что поставки серверов Dell увеличились на 96% — во многом благодаря продвижению серверов начального и среднего уровня, а объем продаж систем хранения вырос на 40% — отчасти благодаря началу поставок CLARiiON компании EMC. За первое полугодие финансового года заметно возросли также продажи настольных систем и ноутбуков — 96 и 78%, соответственно. При этом общее количество единиц проданной техники Dell во всех товарных категориях увеличилось на 139%.

Позитивные перемены происходят и в структуре бизнеса DellSystems. Если прежде компания фокусировалась на поставке коробочных продуктов, то теперь ее бизнес обретает черты разносторонности. Недавно открытый центр компетенции по оказанию консалтинговых услуг предлагает проектирование и тестирование сложных решений. Дополнительно компания предоставляет расширенную гарантию и привлекательные условия технического обслуживания, включая выезд на площадку заказчика, гибкие лизинговые и кредитные схемы оплаты (последние осуществляются посредством финансовых партнеров). Кроме техники Dell компания продвигает продукцию и других производителей: APC, Oracle, Microsoft и проч. Только за последние полгода у DellSystems сложную технику заказали 85 новых клиентов.

Расширение деятельности, выведение на рынок новых товаров и услуг послужили импульсом к созданию собственной торговой марки. Новый бренд «Деловые системы» — это коммерческое название компании DellSystems (прежде она продвигала на российском рынке торговую марку Dell). Управление же собственной торговой маркой в России полностью переходит в ведение представительства Dell. Впрочем, пока, зайдя на сайт http://www.dell.ru, вы оказываетесь на http://www.dellsys.ru.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями