Motorola SBG1000

Шлюз SBG1000 из нового семейства сетевого оборудования для рынка SOHO компании Motorola является интегрированным устройством — это одновременно кабельный модем DOCSIS 2.0, точка беспроводного доступа 802.11b, маршрутизатор c пятью портами Ethernet, сервер DHCP и сервер печати. Устройство может обслуживать до 253 компьютеров (полную сеть класса C), помимо портов Ethernet оно снабжено портом USB для прямого подключения к компьютеру. Безопасность обеспечивает брандмауэр с поддержкой соединений VPN и функции NAT.

Другие модели семейства реализуют основные функции SBG1000, взятые по отдельности и в разных сочетаниях. Так, SBG900 — это кабельный модем и точка беспроводного доступа, WR850G — точка беспроводного доступа и маршрутизатор с четырьмя портами Ethernet. Подобное разделение делает линейку гибкой и позволяет покупателю приобрести устройство, в котором будут только те функции, которые он планирует использовать. В линейке также представлены адаптеры Wi-Fi с интерфейсами PCMCIA и PCI.

Функциональная гибкость, простота установки и настройки (при помощи интерфейса Web) позволяют одинаково эффективно применять устройства новой линейки как для быстрого создания с нуля развитой сетевой инфраструктуры, так и расширения существующей сети.

Цена SBG1000 составляет 315 долларов, а SBG900 или WR850G — 195 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями