Enterasys Networks Matrix N-5

Kоммутационная платформа Matrix N-Series от Enterasys Networks пополнилась целой линейкой модулей модификации Gold и новым шасси Matrix N5. Кроме того, существенно улучшены модули модификации Platinum для коммутаторов серии Matrix N. Модули N-Series Gold с распределенным механизмом продвижения пакетов (Distributed Forwarding Engine, DFE) обеспечивают высокую плотность портов и «оптимизированные для периферии сети» функции коммутации, маршрутизации, качества обслуживания, динамической структурированной политики доступа, безопасности и ограничения трафика.

Улучшенные модули Platinum DFE поддерживают протокол IPv6, так что заказчики смогут воспользоваться его возможностями, как только он получит распространение. Кроме того, модули Platinum DFE обеспечивают функцию многопользовательской аутентификации и поддержки политики (Multi-user Authentication and Policy, MAP) для каждого порта. Это позволяет реализовать развитое управление доступом пользователей к сети и сетевым приложениям как средство для дальнейшего усиления политики безопасности и защиты целостности сети. Производительность Platinum DFE равна почти 100 млн пакетов в секунду, а поддержка функций персонализированной сети (User-Personalized Networking) упрощает процесс управления и создает условия для организации доступа и управления приложениями в зависимости от информационных потоков.

Пятислотовое шасси Matrix N5 с интегрированным питанием модулей дополняет ряд корпусов Matrix N3 и N7 и поддерживает питание по Ethernet в соответствии со стандартом 802.3af Power-over-Ethernet. Как и существующие шасси, Matrix N5 использует полностью распределенную архитектуру коммутации с высокой степенью масштабируемости и производительности. Шасси N5, подобно N3 и N7, может работать с модулями Platinum и Gold.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями