В мае компания Marconi завершила финансовую реструктуризацию, в результате которой удалось несколько поправить положение и заметно сократить миллиардные долги. Она специализируется в основном на «тяжелом» коммуникационном оборудовании для транспортных сетей. Ее подразделение Broadbansd, Routing and Switching (BBSR) приступило к более активному продвижению своей продукции на российском рынке. Продажей и поддержкой продуктов компании, включая мультисервисные продукты IP/MPLS/ATM для передачи голоса, видео и данных, будет заниматься канадская компания AFORE Solutions, имеющая офис в Москве. Партнеры считают, что такая кооперация позволит заказчикам эффективнее планировать и развивать свой бизнес с помощью продуктов BBRS, в частности мультисервисного маршрутизирующего коммутатора BXR-480000 с пропускной способностью 480 Гбит/с. В июле подразделение BBRS впервые продемонстрировало возможности аппаратного шифрования на скорости 10 Гбит/с, а месяцем раньше на выставке SUPERCOMM было представлено оборудование BXR-48000 в конфигурации IP для тестирования на совместимость с MPLS/frame relay.

Половина продаж продукции Marconi приходится на регион EMEA, где на базе ее оборудования развернуты крупные мультисервисные сети и сети 3G. Своими ключевыми рынками компания считает крупные государственные организации и оборонные структуры, а также поставщиков телекоммуникационных услуг. Ее дорогостоящая продукция с надежностью «пять девяток» отличается большим жизненным циклом и может применяться в сетях, отвечающих требованиям военной связи (Military Grade Enterprise, MGE).

Как и многие другие зарубежные производители, руководство Marconi считает российский рынок очень перспективным. Совместно с созданной в начале года компанией AFORE Solutions, большая часть сотрудников которой пришла из Marconi, она намерена адаптировать оборудование «под заказчика» и осуществлять здесь его поддержку. По мнению Пола Кайта, вице-президента AFORE по развитию бизнеса, в России немало возможностей для продвижения решений Marconi. Соглашение Marconi и AFORE Solutions предусматривает совместные научно-исследовательские разработки и многоуровневые продажи. Последнее предполагает привлечение российских партнеров для продажи проектных и комплексных решений. На базе оборудования Marconi в России построено почти 100 сетей ATM.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями