, чтобы стать серьезным игроком на рынке оборудования для провайдеров услуг, помимо Ethernet необходимо поддерживать целый ряд других технологий. Понимая это, в компании уделяют большое внимание разработкам и исследованиям. В частности, сотрудничество с РАН привело к появлению в линейке продукции Allied Telesyn оборудования CWDM.

Одно из перспективных направлений — рынок мультиплексоров доступа DSLAM. Для его развития в составе группы компаний Allied Telesyn даже образована новая — Telesyn. Как утверждается, решения с использованием DSLAM реализованы в 115 городах мира. Недавно линейка продукции мультиплексоров доступа DSL пополнилась модульным оборудованием и DSLAM с поддержкой видео. Направление, связанное с поддержкой видео в оборудовании широкополосного доступа, развивается компанией в соответствии с концепцией «тройной игры», т. е. поддержки данных, голоса и видео. Причем ставка во многом делается на видео, поскольку для провайдеров широкополосных услуг — это хороший способ извлечь дополнительную, причем немалую, прибыль за счет предложения таких услуг, как видео по запросу и т. п.

Однако концепция «тройной игры» трактуется в компании и как три составляющие маркетинга: демонстрация, продажа и поддержка оборудования. Применительно к России такая программная установка расшифровывается сообразно имеющимся условиям. В ближайшее время планируется открыть демонстрационную лабораторию. В 2002 г. оборот компании вырос, по сравнению с предыдущим, на 27%. К числу дистрибьюторов добавились Verysell Distribution и Millenium Distribution Group. Не так давно открыт центр по ремонту при участии Universal Communications. За год в трех центрах обучения подготовлены 140 сертифицированных специалиствов по оборудованию Allied Telesyn.

О внимании руководства компании к России говорит тот факт, что за прошедший год ее основатель Такайоши Ошима дважды побывал в Москве. Правда, российский офис пока находится в подчинении австрийского, но в компании уже задумываются о его переводе на более высокий уровень иерархии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями