«За много лет присутствия на российском рынке продукция Maxtor заслужила высокую репутацию, однако по официальным каналам она представлена в основном в Москве», — так объяснил вице-президент Maxtor Дидье Трассарт причины, побудившие руководство компании начать инвестиции в Россию.

Maxtor, один из крупнейших производителей жестких дисков, доминирует в регионе EMEA, где, по данным IDC, ее доля составляет 40%. В Россию поставляется весь спектр жестких дисков, включая диски стандартов SATA и SCSI. Быстрорастущий российский рынок оказался столь привлекательным, что было принято решение об открытии собственного представительства в Москве. В преддверии этого события компания подписала дистрибьюторский контракт с одним из ведущих российских дистрибьюторов компьютерных компонентов — компанией Millennium Distribution Group.

В лице MD Group, располагающей 24 филиалами и складами во всех регионах России, Maxtor получает надежный канал для продвижения своего оборудования на российский рынок. Этот канал насчитывает более 600 дилеров в России и странах СНГ, включая Украину и Казахстан. Компания сотрудничает с крупнейшими российскими производителями ПК. За три года работы ей удалось добиться впечатляющих темпов роста — более 100% ежегодно. Благодаря подписанному соглашению, MD Group рассчитывает к 2004 г. стать самым крупным дистрибьютором жестких дисков в России и странах СНГ. По словам президента MD Group Михаила Короба, планы компании простираются за рубежи отчизны, и уже к 2010 г. MD Group намерена стать сильной общеевропейской компанией.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями