— «Корпорация ЮНИ» и «Элвис-Плюс». Sun выступает при этом как поставщик платформ на базе процессоров UltraSparc IIIi и Intel с ОС Solaris 9 для построения систем информационной безопасности. Подход Sun предполагает достижение высокого уровня надежности без усложнения бизнес-процессов. Традиционно компания действует в данной области совместно с партнерами. Интегрированные решения Sun и Check Point строятся на основе систем Sun LX50, Sun Fire V65x с ОС Linux и Solaris x86, Sun Fire V210 и V240 с ОС Solaris и ПО Check Point VPN-1/FireWall-1 Next Generation with Application Intelligence, объединяющего средства защиты и поиска уязвимостей. Новые функции продуктов Check Point предусматривают возможности интеллектуального анализа трафика, включая его проверку на соответствие шаблонам, анализ на ожидаемое использование протоколов, блокирование вредоносных данных и контроль опасных операций приложений. Совместное решение призвано противостоять внешним угрозам из Internet и обеспечивать защиту корпоративной сети.

Как отметил Сергей Малышев, первый вице-президент «Корпорации ЮНИ», сотрудничество четырех компаний позволяет предложить заказчикам уже готовый комплект программного и аппаратного обеспечения с выполненными специалистами «Корпорации ЮНИ» базовыми настройками (а это около 40% работы по настройке системы безопасности). Заказчикам остается задать системную политику в соответствии со своими требованиями. Готовый комплект обходится на 11-12% дешевле приобретения и интеграции отдельных продуктов и дополняется услугами годовой сервисной и технической поддержки, а также подготовкой специалистов заказчика в учебном центре «Корпорации ЮНИ».

В результате достаточно сложное техническое решение доводится практически до пригодного для дистрибуции уровня: заказчикам предлагаются функциональные комплекты серверов Sun в расчете на организации разного размера — от небольших до крупных компаний. Участие в программе «Формула универсальной безопасности» системного интегратора «Элвис-Плюс» также не случайно. Эта компания, 10% акций которой принадлежат Sun Microsystems, обеспечивает встраивание предлагаемой системы в информационную среду предприятия и ее интеграцию в корпоративную систему безопасности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями