завод в Ирландии планируется закрыть, после чего все оборудование будет выпускаться на предприятиях Flextronics (Сингапур) и Jabil Circuit (ее производственные мощности расположены в Мексике). Продукция массового спроса будет производиться в Сингапуре.

Для обеспечения надлежащего качества компания намерена внедрить ту же систему контроля, что ранее использовалась на предприятии в Ирландии — ее требования даже более жесткие, чем предусмотрено стандартами ISO. Помимо производства компания Flextronics будет отвечать за глобальную дистрибуцию товаров 3Com. Под этим подразумевается доставка оборудования с завода на региональные склады. Вся остальная система дистрибуции останется без изменений: в частности, это никак не затронет российских партнеров 3Com.

Кроме того, с целью сокращения накладных расходов дальнейшая разработка продуктов массового спроса (неуправляемые коммутаторы и серия оборудования Office Connect) продолжится на Тайване. Для этого компания открыла собственный Тайваньский конструкторский центр (Taiwan Design Center, TDC). Как заявил Брюс Клафлин, президент и генеральный директор 3Com, это делается с целью сконцентрировать усилия на внутреннем проектировании инновационных решений, включая VoIP, XRN и средства безопасности. Сокращение в связи с грядущими переменами численности персонала коснется преимущественно работников производства.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями