За недолгие годы своего существования (с 1997 г.) компания Lynx BCC добилась заметного роста бизнеса: оборот увеличился с 690 тыс. долларов в 1998 г. до 15689 тыс. долларов в 2002 г., а в нынешнем году ожидается, что он составит 24 млн долларов. Для сохранения таких темпов руководство приняло решение не ограничивать деятельность компании рамками Северо-Западного региона, а наращивать присутствие Lynx BCC за его пределами. Стратегическим шагом стало открытие московского офиса Lynx BCC, о чем и было объявлено на организованной в Москве пресс-конференции 17 сентября.

Де-факто московская команда уже сформирована и действует. Придание ей официального статуса позволит упростить работу с заказчиками в столице (особенно с теми, кто имеет распределенную структуру офисов), а также сделать представительство плацдармом для завоевания других российских территорий. Андрей Марченко, директор московского офиса Lynx BCC, одновременно занимает должность директора по региональному развитию.

Специализируясь на выполнении проектов по созданию центров обработки данных, систем самообслуживания, разработке и внедрению прикладных программных комплексов, компания вкладывает средства в научно-исследовательские разработки, оказывает консультационные услуги, осуществляет сервисное сопровождение внедренных комплексов ИТ и занимается обучением. Закономерным шагом стало открытие в мае универсального Центра компетенции по технологиям UNIX, которые составляют основу всех решений компании. Центр уже начал функционировать в качестве экспертного полигона для обкатки решений при выполнении проектов.

Помимо намерений экспансии руководство компании собирается сосредоточиться на увеличении объема оказываемых консультационных услуг, выполнении крупных проектов и реализации общегосударственных и отраслевых партнерских программ. Одним из направлений деятельности компании стала поддержка свободно распространяемого программного обеспечения — Lynx BCC является стратегическим партнером официального дистрибьютора Red Hat, компании «Линукс Инк.», президент которой Джонн Линн Росман лично приступает к преподаванию ряда курсов по OC Linux в учебном центре Lynx BCC.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями