подписанием соглашения о прямом партнерстве, обе компании решили и далее следовать общему курсу: с января 2003 г. Sun Microsystems поставляет решения Brocade и осуществляет обслуживание данного оборудования.

На состоявшейся 25 сентября пресс-конференции компании представили стратегию партнерства в области инфраструктуры сетей. Россия стала точкой притяжения: по словам посетившего пресс-конференцию Йена Уайтинга, вице-президента Brocade в регионе Европа, Ближний Восток, Африка и Латинская Америка, рост в этом секторе рынка составляет 40%, в то время как в странах Западной Европы — только 5%.

На долю Brocade, поставляющей оборудование для перспективного рынка сетей хранения, приходится 58%, а на рынке коммутаторов Fibre Channel компания занимает 78%. Сегодня на базе оборудования Brocade развернуты 40 тыс. сетей хранения. При этом два крупнейших ее клиента — российские компании ЮКОС и Сбербанк. Ежегодные отчисления на исследования и разработки составляют 110 млн евро, или 20% доходов компании.

Для успешного альянса у партнеров имеются все необходимые составляющие: обе осуществляют продажи только через партнерскую сеть, многие из ведущих менеджеров управляющего звена Brocade в прошлом — сотрудники Sun Microsystems. Кроме того, специалистами обеих компаний ведется большая совместная деятельность по разработке интерфейсов API для управляющего программного обеспечения Sun Enterprise Storage Management.

В рамках проекта, выполненного сотрудниками российской компании Lynx BCC для Ленинградского металлического завода (ЛМЗ), на базе оборудования Sun Microsystems и Brocade (дисковая система Sun StorEdge 9970, ленточная библиотека Sun StorEdge L180 и высокопроизводительный коммутатор Brocade SilkWorm 12000) на двух площадках предприятия была развернута корпоративная сеть хранения данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями