При этом по уровню реализуемых решений он не уступает наиболее прогрессивному среди европейских рынку Германии. Поводом для проведения столь лестной аналогии стала реализация в текущем году нескольких крупных проектов на базе компонентов Категории 7. Так, для МИД РФ была реализована СКС Категории 7 на 3800 розеток с использованием соединителей ACO Plus. Продвижение опережающими темпами систем Категорий 6 и 7 названо в числе приоритетных направлений деятельности AMP Netconnect на следующий год. В текущем году установлено 115 тыс. медных линий всех категорий, причем все крупные проекты делаются с применением компонентов Категорий 6 и 7.

К офисам в Москве и Санкт-Петербурге добавился еще один — в Екатеринбурге. Это стало следствием активизации региональной политики компании. Не случайно среди 20 новых партнеров нет ни одного московского. Российское представительство AMP Netconnect намерено оказывать более активную помощь партнерам в борьбе за проекты. Кроме того, впервые специально для России издан каталог и выпущен диск с пособием по выбору компонентов СКС.

Как отметил Владимир Стецько, инженер технической поддержки AMP Netconnect, одной из набирающих силу тенденций стало появление у ряда производителей систем активного управления СКС. AMP Netconnect предлагает собственный вариант такой системы — AMPTRAC на базе ПО iTRACS. От аналогичных продуктов ее отличает, в частности, возможность отслеживать соединения с активным оборудованием путем установки контактной полоски на порт. Как утверждается, внедрение системы ведет к удорожанию проекта на 20% (при 2 тыс. портов), но окупается приблизительно в течение двух лет.

Помимо AMPTRAC компания представила систему UCS для организации телефонных кроссов с применением врезных контактов LCA Plus того же типа, что и у KRONE. Это стало возможным в связи с окончанием срока патента KRONE на применяемую технологию. Система уже сертифицирована в Министерстве связи РФ и поставляется дистрибьютором LanHost.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями