MRV Communications LX-1000S

Новая линейка устройств LX-1000S из семейства систем удаленного присутствия In-Reach компании MRV Communications продолжает модельный ряд систем LX-4000S, работающих под управлением ОС Linux. Устройства LX-1000S имеют небольшое число портов и компактные размеры (2,5х9х16 см), в остальном же они функционально идентичны старшим моделям LX-4000S. Серия LX поддерживает SNMPv3 и совместима с SNMP MIB II.

В семейство LX-1000S входят две модели с одним и двумя последовательными портами стоимостью 550 и 750 долларов. Они оснащены портом Ethernet 10/100BaseT и предназначены для подключения одного или двух устройств с последовательными портами. LX-1000S обеспечивает удаленный консольный доступ и получение информации с кассовых аппаратов, считывателей штрих-кода, систем промышленной автоматизации. Их можно применять для управления датчиками, сенсорами и системами электропитания (при подключении устройств серий In-Reach IR-5150), а также для организации удаленного доступа к последовательному порту по сетям Ethernet/IP. Одна из моделей LX-1000S имеет встроенный модем V.90, обеспечивающий удаленный доступ.

Устройства серии LX-1000S оснащены 32-разрядным процессором RISC и поддерживают работу различных приложений под управлением ОС In-Reach Operating System (IROS) на базе Linux. Для защиты информации предусматриваются пароли для каждого порта, списки доступа, RADIUS, Secure Shell v2.0, SecurID, TACACS+, PPP PAP/CHAP, обратный вызов PPP и др.

С помощью LX-1000S администраторы могут удаленно выключить или включить сервер, резервную систему питания или кондиционер. Программная модернизация устройств LX-1000S дает возможность использовать их для подключения различных датчиков и сенсоров, в частности датчиков закрытия/открытия дверей. Доступ к системе осуществляется через командную строку или графический интерфейс на базе браузера.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями