CNet Technology CNBR-914W

Mаршрутизатор CNBR-914W от CNet Technology с одной внешней дипольной антенной обеспечивает доступ в Internet пользователей проводной или беспроводной локальной сети через один модем ADSL или кабельный модем. Беспроводной широкополосный маршрутизатор CNBR-914W имеет четыре коммутируемых порта 10/100 Мбит/с с поддержкой MDI/MDI-X, один порт для подключения модема и встроенную точку доступа стандарта 802.11b в диапазоне 2,4 ГГц. Световые индикаторы позволяют отслеживать режимы портов и состояние сети. Устройство поддерживает протоколы TCP/IP, PPPoE, IPSec, RIP, DHCP и обеспечивает одновременный доступ к Internet до 253 пользователей. Для защиты от внешних вторжений предусмотрен встроенный межсетевой экран. Авторизованные пользователи Internet могут обращаться к Web, FTP и другим серверам локальной сети.

Функции Exposed Computer («открытый для доступа компьютер») и Special Internet Application («специальное приложение Internet») позволяют работать со специальными серверами, коммуникационными устройствами и различными приложениями Internet (ICQ, NetMeeting, Quick Time, Real Player и др.). Встроенные средства защиты предотвращают несанкционированный доступ и атаки наподобие DoS, а благодаря механизму контроля доступа администраторы могут ограничить выход в Internet с определенных рабочих станций. Для защиты данных применяются протоколы аутентификации PAP/CHAP. Кроме того, устройство поддерживает создание «демилитаризованной зоны» (DMZ), предусматривает использование средств NAT и SPI и организацию сквозных каналов VPN.

Удобство настройки конфигурации обеспечивает утилита-«мастер», а для инсталляции продукта и управления им используется интерфейс браузера. CNBR-914W работает с большинством операционных систем, включая Windows и Linux. Рекомендованная розничная цена устройства — 135 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями