Tripp Lite KVM Switch

Kомпактная консоль KVM Switch (переключатель клавиатуры/видео/мыши) от Tripp Lite занимает в серверной стойке пространство высотой всего 1U и представляет удобный способ управления несколькими ПК или серверами. Одна такая консоль KVM с клавиатурой, ЖК-монитором с диагональю 15? и сенсорной панелью позволяет управлять 16 компьютерами. В результате удается сэкономить на оборудовании, поскольку пользователям не нужны отдельные клавиатура/видео/мышь.

Инсталляция устройства не требует запуска программы установки, а для подключения нового оборудования питание консоли выключать не нужно. Для работы устройство выдвигается из стойки и фиксируется креплениями. Всеми 16 портами можно управлять с помощью оперативных клавиш или экранных меню и таким образом быстро выбирать подключенный ПК или сервер. Кроме того, каждый порт снабжен двумя светодиодными индикаторами состояния (On-Line или Selected), а значит, для проверки подключения не нужно заглядывать за консоль.

Консоль KVM Switch может автоматически сканировать все порты. Она поддерживает одновременно несколько операционных систем и допускает расширение до 512 серверов или ПК (для этого несколько устройств KVM подключается цепочкой), что дает возможность управлять достаточно крупными корпоративными сетями. Для защиты от несанкционированного доступа предусмотрена двухуровневая парольная защита для четырех пользователей и администратора. Все управление компьютерами и переключение портов осуществляются с экрана. Устройства USB подключаются к консоли с помощью поставляемого с ней адаптера. В комплект входят также кабели для подсоединения ПК или серверов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями