разработчиков эти продукты должны повысить безопасность и упростить внедрение приложений IP-телефонии в конвергентных сетях. Благодаря их применению можно расширить возможности контакт-центров, поддерживать безопасное соединение с удаленными подразделениями и предоставить их сотрудникам коммуникационные услуги, доступные в центральном офисе. Каждый шлюз серии предусматривает функции VPN, межсетевого экрана и поддержку IP-телефонии.

Avaya Communication Security Gateway

Шлюзы Avaya SG203 и Avaya SG208 созданы для использования в центральных офисах средних и крупных предприятий с многочисленными удаленными подразделениями, а устройства Avaya SG5 и Avaya SG5X предназначены для работающих на дому сотрудников или малых/домашних офисов. Модель Avaya SG200 ориентирована на малые и средние предприятия, филиалы крупных компаний.

Посредством шлюзов Avaya SG внешним и внутренним пользователям будут доступны все сервисы, поддерживаемые в ПО Avaya MultiVantage: телефония, контакт-центры, передача сообщений, единая система передачи голоса и данных. Кроме того, в них имеются средства кодирования информации для пакета ПО IP-телефонии Avaya Communication Manager. Шлюзы обеспечивают защиту конвергентных сетей от вторжений, предусматривают централизованное управление VPN и межсетевыми экранами с помощью единого интерфейса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями