Enterasys Networks XSR-3000

Маршрутизаторы XSR-3000 и XSR-4000 для глобальных сетей компании Enterasys Networks можно применять в крупных региональных филиалах и корпоративных информационных центрах, причем в соответствии со стратегией Enterasys по созданию комплексных решений разработчики попытались добиться интеграции технологий маршрутизации и безопасности: филиалы получают функции безопасности, аналогичные тем, которыми обладает оборудование в главном офисе. Устройства дополняют серию XSR (куда входят ранее объявленные модели XSR-1805 и XSR-1850) и сочетают в себе технологии WAN, VPN и защиты сети с помощью межсетевых экранов.

Маршрутизатор XSR позволяет создавать «эшелонированную защиту», когда распределенная система безопасности работает в каждом удаленном отделении. Производительность и гибкость XSR-3000 и XSR-4000 дают клиентам возможность адаптироваться к изменяющимся требованиям. Для дистанционного мониторинга используются возможности системы управления сетью и управляющих приложений NetSight Atlas от Enterasys.

Каждый продукт серии XSR предлагает средства маршрутизации IP и полный набор интерфейсов глобальной сети, а также функции QoS и политики маршрутизации для выбора приоритетов. В новых моделях встроенным межсетевым экраном можно управлять с помощью заданных правил, он поддерживает технологию проверки пакетов с учетом состояния протокола. Все функции обеспечения безопасности можно модернизировать дистанционно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями