За семь месяцев оборот превысил 1 млн долларов, а к концу года планируется выйти на уровень 1,5 млн долларов. Такое достижение было отмечено присвоением «Вимком Дистрибуции» статуса «платинового» партнера Ruby Tech, причем, в соответствии с политикой производителя, столь высокого звания может быть удостоен только один партнер в регионе EMEA.

По словам Нико Лиу, регионального менеджера по продажам техники Ruby Tech, ставка делается на перспективный рынок решений для городских сетей Ethernet, общемировой объем которого должен вырасти с 2 млрд в 2002 г. до 26 млрд долларов в 2006 г. Правда, пока компания выпускает в основном оборудование уровня домашних сетей. Как отметил Андрей Шифрин, заместитель генерального директора «Вимком Дистрибуции», немаловажное преимущество Ruby Tech заключается в том, что она является реальным производителем всей продукции. По отзывам таких клиентов, как «Ростелеком» и МГТС, оборудование вполне надежно, вот только эксплуатируется оно пока еще не долго.

Наибольшим спросом на российском рынке пользуются всевозможные виды конвертеров с небольшой дальностью передачи: медь—оптика, многомодовое—одномодовое волокно, а в последнее время — Gigabit Ethernet. Кроме этого, компания выпускает управляемые и неуправляемые коммутаторы, оборудование Home PNA и WiFi, сетевые платы и т. п. Все основные линейки, за исключением беспроводного оборудования и VDSL поверх Ethernet, сертифицированы по системе «Связь».

«Вимком Дистрибуция» строит вместе с Ruby Tech в отношении российского рынка амбициозные планы. В следующем году компания намеревается продать оборудования одного только этого тайваньского производителя на 3 млн долларов, а также создать в связи с ростом оборота центр технической поддержки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями