Дорога в жизнь. Александр Исаенко, коммерческий директор «Академии АйТи», планирует, что образовательные услуги принесут компании 3,5 млн долларов.

В преддверии нового учебного года «Академия АйТи» обнародовала основную концепцию, в соответствии с которой учебный центр намеревается строить работу с крупными корпоративными заказчиками. На сегодняшний день сетью из 20 филиалов «Академии АйТи» охвачена практически вся территория нашей страны. Это позволяет решать такие специфические задачи, как одновременное обучение большого числа работающих в различных подразделениях пользователей с условием соблюдения оптимальных сроков и бюджетов. Новая концепция, или, как ее называют в «АйТи», парадигма, получила англоязычное название — Integrated Learning Solution (ILS). В этом понятии аккумулирован весь багаж знаний и методик, спектр услуг (консалтинг, обучение, тестирование), широкий выбор курсов, интеллектуальный капитал (преподавательский коллектив и база знаний), который в академии накоплен за многие годы. Оно подразумевает также отлаженную инфраструктуру «доставки знаний» на базе технических и технологических ресурсов «Академии АйТи».

ILS — это законченное комплексное решение по подготовке персонала с учетом индивидуальных запросов заказчика. Оно возникло не в результате умозрительных поисков очередного маркетингового хода, а сложилось на основе бизнес-модели, опробованной и отлаженной на многих площадках учебного центра. Ректор «Академии АйТи» Игорь Морозов выделил три ключевые формы ее реализации, взятые на вооружение учебным центром. Это крупномасштабные тренинг-проекты, в рамках которых в сжатые сроки можно решить задачу подготовки большого числа специалистов к работе со сложным оборудованием и программным обеспечением; постоянно действующие корпоративные университеты, позволяющие согласовать различные бизнес-требования и практические формы осуществления решений в области обучения; система дистанционного образования, сочетающая очные и заочные методики обучения. В «Академии АйТи» не исключают, что предложенная модель станет стандартом в области организации обучения корпоративных заказчиков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями