Sony Electronics PCS-1

Cистема PCS-1 от Sony Electronics позиционируется как линейка решений для проведения видеоконференций высокого качества. Она позволяет передавать видео по сетям IP со скоростью 2 Мбит/с (768 Кбит/с по линиям ISDN). В ходе видеоконференции обеспечивается совместная работа пользователей с данными (с помощью факультативных устройств PCS-DSB1, к которым подключают один или два компьютера) и электронной лекционной доской mimio Xi, что упрощает работу с чертежами или текстовой информацией. Записываемая на доске информация передается в формате XGA или NTSC. В настоящее время поддерживаются H.320/H.323, системы кодирования видео H.261/H.263, аудио G.711-729/MPEG4 и режим дистанционного управления H.281. В будущем планируется поддержка стандарта H.264. PCS-1 предусматривает поддержку QoS в сетях IP (собственные решения Adaptive Rate Control и Auto Repeat ReQuest).

Система интегрируется с распространенными устройствами для проведения презентаций — проекторами и плазменными мониторами, для чего в ней имеются разъемы XGA. PCS-1 состоит из двух частей: кодека и отдельной камеры Sony EVI-D100 с объективом с 10-кратным оптическим увеличением и встроенным микрофоном. Видеоразрешение соответствует формату CIF (352 х 288) или QCIF (176 х 144). Возможно подключение второй камеры EVI-D100 или EVI-D30.

Наряду с высоким качеством видео уровня MPEG4 система поддерживает широкополосное аудио (14 кГц). К PCS-1 можно подключить аудиосистему Sony CTE-600 с окружающим звуком (360°) и четким воспроизведением голосов. В ней применяются шесть направленных микрофонов и специальная логика подавления фоновых шумов. Цена PCS-1 — от 5 тыс. долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями