Не отступая от традиций, российское представительство компании ZyXEL провело 28—30 мая очередную ежегодную конференцию дилеров, на которой были подведены итоги программы авторизации. По итогам года 129 компаний стали авторизованными партнерами ZyXEL, пять из них получили статус «золотого» дилера. В общем объеме партнерской сети доля региональных дилеров в 2002 г. возросла до 61%. Темпы роста продаж оборудования ZyXEL на российском рынке в 2002 г. составили 57% — во многом благодаря увеличению спроса на устройства DSL. В планах российского представительства компании на 2003 г. — рост объема продаж на 45%, увеличение поставок оборудования DSL в три-три с половиной раза.

Важным событием нынешнего года стало объявление о начале продвижения новых продуктовых линеек для беспроводных локальных сетей OMNI AIR и оборудования для проводных сетей OMNI LAN и Dimension. Устройства серии OMNI AIR (точки доступа, мосты, повторители, внешние антенны и клиентские адаптеры) соответствуют стандарту IEEE 802.11b, они созданы на базе набора микросхем ZyXEL A1 собственной разработки. Сетевые адаптеры для шины PCI и простые в настройке настольные пяти- и восьмипортовые коммутаторы для рабочих групп серии OMNI LAN, а также монтируемые в 19-дюймовую стойку управляемые 16- и 24-портовые коммутаторы корпоративного уровня серии Dimension работают на скоростях Fast Ethernet и GigE стандарта IEEE 802.3ab. Оборудование Dimension функционирует под управлением операционной системы ZyNOS, благодаря которой оно поддерживает ряд важных функций, касающихся защиты данных, качества обслуживания и надежности. Серия включает также модульные управляемые коммутаторы, несколько таких устройств может быть объединено в стек.

Ассортимент устройств для проводных локальных сетей пока невелик, но спектр предложений планируется расширить. В частности, до конца года начнутся поставки на российский рынок коммутаторов третьего уровня. В этом году появятся и новые модели в линейке оборудования операторского класса серии OMNI ADSL.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями