Компания «Дилайн» первой среди российских производителей открыла авторизованные курсы по технологиям выпускаемого оборудования для своей партнерской сети на базе учебного центра «Микроинформ». Занятия начались 19 мая, среди первых слушателей — специалисты дилеров компании «Дилайн». Как отметил Олег Литвин, директор учебного центра «Микроинформ», это знаковое событие, поскольку переход к обучению персонала своих партнеров свидетельствует о зрелости компании, прочности ее позиции и готовности к новому уровню работы с рынком.

Еще в феврале 2003 г. «Дилайн» объявила о запуске программы DEPO Certified Partner (DCP) для авторизации партнеров по виду деятельности, статусу и специализации. Необходимое условие для присуждения компании статуса DEPO Official Reseller — обучение ее сотрудников и получение ими сертификата DEPO Certified Professional. Программа открывает доступ к бесплатному обучению специалистов, ее участники получают ряд преимуществ в виде льготных условий приобретения техники и доступа к различным фондам, а также маркетинговой, информационной и технической поддержке. Кроме того, такие компании смогут бороться за победу в тендерах.

В независимом учебном центре «Микроинформ», получившем статус DEPO Education Provider, преподавателем центра Евгением Марченко разработаны трехдневные курсы, систематизирующие знания по технологиям марки DEPO. В течение первых двух дней слушатели изучают специфику архитектуры оборудования DEPO на базе процессоров Intel, а заключительный раздел посвящается искусству работы менеджеров по продажам. Полученные знания позволят специалистам, прошедшим сертификацию, участвовать в разработке проектов с использованием данного оборудования, производить его инсталляцию, настройку, оказывать техническую и консультативную поддержку.

Запуск курса DEPO — первый этап сотрудничества «Дилайн» с учебным центром «Микроинформ». Следующим шагом станет организация курсов для подготовки сервисных партнеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями