По словам Сергея Тарасова, главы представительства Sun в России и СНГ, открытие совместного Центра компетенции Lynx BCC и Sun Microsystems — это запуск аккумулятора знаний по технологиям UNIX. Здесь можно будет прорабатывать, проверять, демонстрировать и анализировать решения. Центр позволит правильно оценить инвестиции в перспективные проекты и строить решения на базе стандартов открытых систем. Как отметил директор компании Lynx BCC Игорь Бухштаб, совокупность представленных в Центре технологий позволит проектировать правильную инфраструктуру для любого класса задач.

Центр предоставляет возможность осуществить «обкатку» решений на платформе UNIX для любых компаний, в том числе не являющихся заказчиками Lynx BCC. По замыслу создателей, он будет использоваться как централизованный ресурс при разработке и реализации государственных программ, проектировании типовых отраслевых решений, экспертизе проектов, а также в процессе создания методик и взаимодействия с научными учреждениями.

Директор по развитию Lynx BCC Виталий Кузьмичев провел для участников конференции экскурсию по Центру, в котором представлено следующее оборудование: серверы F6800 с 20 процессорами (при максимуме 24) и Sun Fire 4800; сервер Sun Enterprise 4500; хранилище данных Sun StorEdge производства Sun Microsystems и Hitachi Data Systems для демонстрации возможностей консолидации данных и сетевых технологий хранения SAN; корпоративные дисковые массивы Sun StorEdge T3ES; серверы Sun Fire 280 для организации кластерного стенда, ленточная библиотека Sun StorEdge L180 Library Base и две ленточные библиотеки LX 50, комплекс бесперебойного питания InfraStruXure компании APC максимальной мощностью 40 кВА с резервированием N+1. Для объединения ресурсов в единый пул используется системное программное обеспечение Sun Cluster 3.0, а в качестве средства резервного копирования применяется ПО Veritas Data Center Backup. За создание оптимальных климатических условий работы оборудования отвечает система прецизионного кондиционирования производства APC. Для проведения учебных занятий открыт специальный класс по технологиям UNIX, оснащенный рабочими станциями Sun Blade 100. В ближайшее время планируется установка Sun Fire 12K.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями