У Supermicro в России и на Украине четыре дистрибьютора, но собственного представительства пока нет. Гарантийное обслуживание и техническая поддержка осуществлялась до сих пор через партнеров, но в текущем году планируется организовать в России независимый центр технического и гарантийного обслуживания.

Сергей Лукьянов, директор компании True System, отметил такие преимущества взаимодействия с компанией Supermicro, как оперативная разработка новинок и привлекательные цены в сочетании с хорошим качеством продукции. Питер Тценг, директор по международным продажам Supermicro, представил новинки — большое разнообразие объединяющих до четырех процессоров Intel Xeon и до четырех портов USB серверных плат с поддержкой интерфейса ICMI, шасси, а также новые модели серверов, рабочих станций, кластерных систем и систем хранения. К середине июля Supermicro намерена выпустить системные платы с процессорами Itanium 2 для двухпроцессорных серверов и рабочих станций, а в августе True System начнет принимать заказы на системы на базе Itanium 2.

Успехи True System по продвижению продукции на российском рынке отмечены золотой медалью Supermicro. В 2002 г. компания продемонстрировала самые большие объемы продаж среди дистрибьюторов, причем основная их доля приходится на серверные платформы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями