На сегодняшний день компания располагает свободными денежными средствами в размере 633 млн долларов, что позволяет вкладывать их в новые разработки и исследования, а также в программы поддержки партнеров. Так, например, на ключевую разработку, архитектуру InfraStruXure (ISX), в 2002 г. было истрачено 10% всех средств НИОКР.

Изменения в партнерской программе затронули прежде всего авторизацию и сертификацию. Новые статусы позволят получить более выгодные условия приобретения продуктов и расширить присутствие на рынке. Особое внимание будет уделено подготовке специалистов по системам большой мощности для защиты крупных сетевых узлов.

Максим Иванов, вступивший недавно в должность главы представительства APC в России и странах СНГ, отметил, что в данном регионе в минувшем году рост доходов составил 13%, при этом APC принадлежит 57,8% рынка, что более чем в пять с половиной раз превышает аналогичный показатель у ближайшего конкурента. В среднем увеличение доходов по каждой из продуктовых линеек Symmetra, Smart UPS XL, Smart UPS RT и Smart On-line составило 25—30%. Количество авторизованных партнеров выросло на 25%. С участием российского партнера заключена наиболее крупная по количеству ИБП сделка в Европе.

Основной продукт, который компания станет продвигать на рынке в 2003 г., — архитектура ISX, при этом все имеющиеся в арсенале продукты не останутся без внимания. Для российских партнеров и заказчиков предусмотрена широкая обучающая программа.

Новые предложения и решения в рамках архитектуры ISX будут связаны с появлением систем прецизионного кондиционирования, а также монтажных шкафов и аксессуаров для организации вычислительных центров. В III квартале планируется представить серию недавно разработанных источников Smart On-line и серию недорогих ИБП.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями