Fluke Networks OptiView WAN Analyzer
OptiView WAN Analyzer компании Fluke Networks является первым анализатором уровня OC3/ OC12 для глобальных сетей с возможностью сбора пакета на всех обнаруженных виртуальных каналах одновременно. С помощью WAN Analyzer теперь можно идентифицировать все сетевые элементы, где используются каналы OC3 или OC12, проводить полный удаленный мониторинг на базе RMON2, собирать подробную статистику о трафике, фильтровать и отбирать ячейки и пакеты по каналам сети со скоростью линии. Анализатор полностью самоконфигурируется и не требует сложной установки программного обеспечения для глобальных сетей. Он поддерживает обширный перечень коммуникационных протоколов.

Оптимизированный для ATM и PoS, OptiView способен обнаруживать и контролировать состояние виртуальных путей/соединений для каналов ATM, благодаря чему становятся очевидными уровень загруженности, используемые протоколы, наиболее активные пары, хосты и приложения, а также всевозможные ошибки для любых каналов ATM. Кроме того, устройство осуществляет непрерывный мониторинг физического уровня, отслеживая появление ошибок в обоих направлениях полнодуплексного канала. OptiView идентифицирует до 35 видов инкапсуляции ATM и PoS, включая MPLS, LLC SNAP, VC Mux и др.

OptiView WAN Analyzer имеет выделенный порт управления Ethernet на 10/100 Мбит/с для обеспечения проверки его работы из любой точки сети. Благодаря интегрированной одно- и многомодовой платформе, оба типа каналов можно анализировать с помощью одного анализатора вместо двух. Небольшие размер и вес способствуют его применению в качестве переносного устройства и в удаленных офисах. Цена для OptiView WAN Analyzer с поддержкой OC3 — от 22200 евро, а с поддержкой OC3/OC12 — от 34580 евро.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями