оператор сможет оказывать услуги передачи потоков E-1 на основе сети передачи данных. С новой платформой ознакомились участники семинара, проведенного компанией MRV Communications и ее дистрибьютором «Телеком Транспорт».

В отличие от технологии RAD, где используется сквозной проброс потока E-1 поверх IP с помощью разработанного RAD протокола TDMoIP, модули E-1 для платформы OptiSwitch ориентированы специально на передачу голоса. Решение содержит функции эхокомпенсации и подавления пауз (включая выявление голосового сигнала и генерацию комфортного шума). Оно позволяет создавать соединения «точка-точка» для организации голосовых каналов E-1 в сетях Ethernet/IP с поддержкой качества услуг для объединения инфраструктуры передачи голоса и данных. Динамическое выделение пропускной способности дает возможность снизить загрузку сети на 70% и не занимать сеть при отсутствии голосового трафика.

Тестирование, проведенное специалистами самой «Телеком Транспорт», показало, что решение E-1 для коммутаторов OptiSwitch обеспечивает бесперебойную работу и хорошее качество связи при передаче голосовых потоков E-1 от УАТС по сети Ethernet даже при максимальной загрузке сети трафиком данных. Оно проводилось в действующей корпоративной сети с работающей офисной АТС.

На семинаре, посвященном вопросам построения мультисервисных сетей передачи голоса и данных на базе технологии Ethernet с поддержкой качества сервиса (CoS/QoS), были представлены недавно появившиеся решения и продуктовые линейки MRV. Главная особенность платформ MRV — их модульность, причем широкий спектр модулей отличается разнообразием интерфейсов (от Ethernet 10/ 100 Мбит/с до VDSL и GigE) и поддерживаемых расстояний. Основной линейкой, продвигаемой MRV в России, остается линейка коммутаторов OptiSwitch для построения сетей доступа и инфраструктуры предоставления услуг. В новых версиях продуктов реализован механизм Rapid Spanning Tree, а для операторов связи выпущены специальные модели OptiSwitch серии telco: в частности, OptiSwitch 400H с «горячей» заменой модулей и модели 800T и 1200T с высокой плотностью портов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями