швейцарской компании Invertomatic Victron Energy Systems, занимающейся производством систем бесперебойного питания. В связи с этим произошли изменения не только в руководстве, но и в стратегии подразделения: бизнес в 2002 г. был сфокусирован на американском рынке.

Посещение конференции президентом GE DE Мауро Канова, ответственным за деятельность подразделения во всем мире, свидетельствует об изменениях в стратегии компании. По его словам, в нынешнем году руководство компании планирует более активно действовать на двух наиболее перспективных европейских рынках — Германии и России (по оценкам IT Research, объем рынка ИБП в нашей стране составляет 170 млн долларов). В российское направление, где доля GE DE в корпоративном сегменте приблизительно равняется 20%, намечено вложить дополнительные средства и увеличить объем поставок оборудования.

В течение 2003 г. будет полностью обновлен модельный ряд ИБП. Модернизация коснется обеспечения поддержки расширенного экономичного режима, снижения коэффициента нелинейных искажений на входе, создания средств синхронизации при подключении нагрузки к одной или нескольким параллельным системам, а также конструкции, дизайна, управления батареей.

В своем выступлении Алексей Савкин, менеджер GE DE по странам Восточной Европы, отметил, что 2002 г. был для GE DE непростым — снижение объемов продаж в среднем составило 15%. Однако, по его словам, планы компании в отношении увеличения объема продаж амбициозны, а результаты I квартала позволяют надеяться на их успешное воплощение в жизнь, поскольку соответствующие показатели 2002 г. превышены на 129%. Опираясь на стратегических партнеров GE DE, в число которых входит российская компания АБИТЕХ, руководство GE DE намерено сосредоточить усилия на укреплении партнерской дилерской сети и повышении уровня сервисного обслуживания.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями