, прошедшей 16 апреля в Москве, были представлены новые линейки продукции ZyXEL: OMNI AIR, OMNI LAN и DIMENSION.

Серия OMNI AIR включает в себя все необходимое для создания беспроводной локальной сети: точки доступа, мосты, повторители, внешние антенны и клиентские адаптеры. Линейки оборудования OMNI LAN и DIMENSION содержат устройства для организации локальных сетей на базе технологии Ethernet. В OMNI LAN входят простые в использовании настольные коммутаторы для применения в небольших офисах и организациях, а также сетевые адаптеры со скоростью передачи данных 10/100 Мбит/с и 10/100/1000 Мбит/с. Коммутаторы серии DIMENSION предназначены для монтажа в 19-дюймовые стойки и задуманы как оборудование для крупномасштабных сетей. Эта серия объединяет восемь коммутаторов с количеством портов 8, 16 или 24 и скоростью передачи данных 10/100 или 10/100/1000 Мбит/с. Выход продуктов на рынок следует ожидать в мае-июне.

По утверждению Максима Медведева, директора по продукции компании ZyXEL, основными конкурентными преимуществами серии перед оборудованием таких производителей, как D-Link, 3Com и т. п., являются ее исполнение на базе собственного набора микросхем ZyXEL A1 (с поддержкой интеллектуального алгоритма АРУ и улучшенного эквалайзера) и масштабируемой сетевой операционной системы ZyNOS.

Желая еще прочнее укрепиться на рынке доступа в Internet, ZyXEL развивает сотрудничество с крупнейшими российскими провайдерами: «МТУ-Интел» (торговая марка «ТОЧКА РУ») и РОЛ. В рамках недавно подписанного соглашения с «МТУ-Интел» ZyXEL будет поставлять свои ADSL-модемы OMNI ADSL USB и маршрутизаторы OMNI ADSL LAN для подключения к глобальной сети по выделенному каналу. Что же касается сотрудничества с РОЛ, то партия внешних модемов ZyXEL OMNI 56К станет комплектоваться Internet-картами РОЛ. Приобретая один из внешних модемов названной серии, покупатель бесплатно получает три часа доступа в Internet. С выпуском нового оборудования и при поддержке российских провайдеров ZyXEL уже к концу текущего года рассчитывает войти в тройку лидеров на телекоммуникационном рынке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями