Как считает Джон Ганц, директор по исследованиям и старший вице-президент IDC, это стало обязательным условием ведения современного бизнеса с его опорой на коммуникации в электронной торговле, в партнерских сетях и при автоматизации цепочек поставок.

Участники конференции познакомились с концепциями и подходами к информационной безопасности, предлагаемыми российскими и зарубежными компаниями и экспертами. С докладами выступили представители компаний Symantec, HP, Check Point Software Technologies, RSA Security, SIA, Microsoft, ITG, Baltimore Technologies, «Инфосистемы Джет», «Открытые Технологии», «Информзащита», «Элвис+», а также ФАПСИ. На проходивших в рамках конференции круглых столах рассматривались экономические аспекты информационной безопасности и анализ рисков, проблемы внедрения инфраструктуры открытых ключей (PKI).

Под защищенностью информационных систем сегодня понимается нечто большее, чем просто обеспечение безопасности данных, на что обратили внимание многие участники конференции. Как отмечают зарубежные аналитики, лишь за последний квартал количество атак через Internet выросло более чем на 36%. Вместе с ними усиливаются и потенциальные негативные последствия для бизнеса. В этих условиях необходимы комплексное обеспечение безопасности на всех уровнях, баланс риска и стоимости защиты. Характерно, что, будучи далеко не первым подобным мероприятием в текущем году, конференция привлекла большое внимание. В ней приняли участие более 150 человек, представляющих ведущие предприятия нефтегазовой отрасли, банковского и финансового сектора, министерства и ведомства, учебные заведения, крупные компании-интеграторы и телекоммуникационный сектор.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями