Полный каталог. Руслан Фаррехов, директор ДКС по продажам, представляет каталог, куда вошли семь несущих систем для прокладки кабеля.
ИНЛАЙНЕР — так называется система кабельных каналов, включающая в себя пластиковые каналы, соединительные и ответвительные аксессуары, элементы крепления, электроустановочные изделия, телефонные и компьютерные розетки. Все это производится в Твери российской компанией ДКС по лицензии итальянской компании Bochiotti (торговая марка IBOCO), причем многие компоненты и материалы разработаны российскими специалистами. ДКС выпускает все необходимое для открытой проводки, электрики и СКС в зданиях и сооружениях. Основное внимание уделяется офисным помещениям. Вместе с тем, она разработала несущие системы (металлические лотки и крепежные элементы) для проводки в производственных цехах и складах, а в будущем планирует расширить спектр продукции, организовав выпуск подобных систем совместно с итальянскими партнерами.

В настоящее время ДКС применяет для производства пластиковых коробов и соединительных элементов российское сырье и импортные добавки, предлагая широкий спектр типоразмеров (16 видов коробов и девять видов мини-каналов). Короба системы ИНЛАЙНЕР отличает повышенная ударопрочность (6 Джоулей вместо 2 в большинстве представленных на российском рынке коробов других производителей), а разработанный ДКС пластик устойчив к воздействию ультрафиолета и имеет легко очищаемую поверхность, допускающую окраску. По удобству монтажа и внешнему виду выпускаемая с февраля этого года на итальянском оборудовании система ИНЛАЙНЕР может конкурировать с импортными кабельными каналами высшей ценовой категории (она примерно на 20% дешевле продукции французского производства). Вместе с элементами для кабельной проводки заказчики могут приобрести у партнеров ДКС электророзетки серии VIVA (итальянского производства под маркой ДКС), выключатели, компьютерные розетки RJ-45 Категории 5e с модулями AMP и телефонные розетки RJ-11, адаптеры для информационных разъемов Keystone, Siemon и SYSTIMAX.

Электроустановочные изделия и крышки коробов монтируются простым защелкиванием. Кроме того, система крепления позволяет обойтись без дополнительных установочных коробок при монтаже розеток, а в случае изменения расположения рабочих мест розетки легко сдвигаются вдоль короба (насколько допускает запас кабеля). Конструкция розеток VIVA оставляет в коробе больше свободного места и позволяет сделать его более плоским, а при установке внутри него пластиковых разделителей создаются обособленные промежутки для информационных и электрических сетей.

ДКС получила на систему ИНЛАЙНЕР сертификат соответствия, а также гигиенический и пожарный сертификаты и планирует продолжать разработку компонентов для улучшения ее функциональности и повышения удобства использования. Вероятно, сеть партнеров расширится, поскольку до сих пор компания, начинавшая с выпуска пластиковых труб для скрытой электропроводки, была известна лишь на рынке электромонтажных материалов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями