Avaya P460
Mногоуровневый коммутатор Avaya P460 предназначен для построения узлов с высокой плотностью подключения IP-телефонов, компьютеров и серверов. Кроме того, благодаря производительности и надежности, он может быть использован как магистральный коммутатор для небольших и средних предприятий.

Основой устройства является компактное шестислотовое шасси на базе технологии Avaya SAFER Technology. Все критически важные компоненты шасси — блоки электропитания, порты, вентиляторы — спроектированы с учетом обеспечения многоуровневой отказоустойчивости в экстремальных условиях. Для повышения живучести два слота из шести отводятся под управляющие модули — супервизоры, которые синхронизированы в режиме реального времени, их коммутирующие матрицы распределяют нагрузку в активном режиме. Если главный супервизор останавливается, его функции переходят ко второму модулю менее чем за 7 с, что минимизирует потери, связанные с прерыванием. В случае проблем с электричеством Avaya P460 в первую очередь выключит менее важные модули, продолжая снабжать наиболее приоритетные.

Производительность Avaya P460 составляет до 64 Гбит/с для коммутации и до 48 млн пакетов в секунду для маршрутизации. Ассортимент его модулей примерно соответствует стековому семейству P330-ML, а после выпуска модулей с поддержкой Power Over Ethernet (IEEE 802.3af) коммутатор сможет служить источником электропитания, например для IP-телефонов и устройств беспроводного доступа Avaya. Для поддержки работы IP-телефонов обеспечивается необходимое качество обслуживания на основе IEEE 802.1p и DiffServ Code Points. Интеллектуальное обнаружение и подключение IP-телефонов при помощи процедур IP Phone Discovery и VoIP AutoVLAN упрощает внедрение VoIP.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями