Amphenol RJ-Field
Разработанная компанией Amphenol система RJ-Field позволяет защитить обычный разъем RJ-45, используемый для передачи данных в сетях Ethernet, от воздействия электромагнитного излучения, агрессивных внешних сред (жидкость, солевой туман, пыль), а также ударов и вибрации. Компоненты, входящие в систему RJ-Field, полностью совместимы с обычными гнездами и вилками RJ-45, что значительно упрощает процедуру тестирования и монтажа.

Надежность соединения компактного разъема RJ-45 с гнездом в системе RJ-Field обеспечивается за счет специальной «байонетной» защелки, разработанной согласно военному стандарту MIL-C-26482, в результате разъем увеличивается в размерах и достигает в длину около 58 мм при диаметре 35 мм.

Стандарт на построение структурированных кабельных систем (СКС) не позволяет устанавливать никакой другой разъем, кроме RJ-45, но при построении СКС на промышленных предприятиях его применение не отвечает предъявляемым требованиям. Именно поэтому RJ-Field, отвечающая уровню защиты IP-67, может быть полезна для построения сетей на промышленных предприятиях, в робототехнике, в научно-исследовательских лабораториях, поездах, судах — везде, где обычные разъемы RJ-45 не выдерживают воздействия агрессивных факторов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями