О выпуске сервера TCM-24 на платформе Intel 7500 производства «Аквариус», сертифицированного для работы с Cisco Call Manager, было объявлено еще в январе во время визита в Москву Джона Чемберса, генерального директора Cisco, однако цены на него утверждены лишь недавно. Эти серверы будут поставляться только через системных интеграторов, их планируется предлагать в комплекте с ПО Billing от IPSoft для учета, тарификации IP-трафика и автоматизации расчетов с клиентами. Как отметил Игорь Румянцев, генеральный директор IPSoft, данное ПО используется уже более чем в 25 компаниях и обслуживает свыше 2 млн абонентов.

Серверы «Аквариус» AquaServer для телекоммуникационных компаний имеют сертификат Министерства связи, отвечают особым требованиям по надежности, компактности и тепловыделению. Пока линейка включает восемь моделей. «Аквариус» уже представила несколько новых серверов. В моделях T113 и 114 младшего класса устанавливается до 2 Гбайт оперативной памяти, два зеркалируемых диска с «горячей» заменой и двойным контроллером Ethernet. В течение ближайших месяцев компания планирует начать производство серверов T143 и Т144 на базе процессоров Pentium 4. Они будут оснащаться адаптерами Gigabit Ethernet. Все серверы будут поддерживать более жесткие требования к надежности и доступности.

Сейчас совместный проект «Аквариус» и Cisco находится на начальном этапе. В рамках сотрудничества ожидается появление оборудования, сертифицированного на установку Call Manager, с поддержкой систем голосового ответа (IVR), распределения звонков (АCD) и унифицированного обмена сообщениями (Cisco Unity). Совместно с разработчиками ПО ведутся работы по созданию комплексных решений IP-телефонии, а также по интеграции корпоративных систем Microsoft Exchange с IP-телефонией.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями