По словам Эскила Хагена, менеджера по технической поддержке в Tandberg, доля этой компании на мировом рынке составляет 45-46%.

На пресс-конференции была представлена полная линейка оборудования для организации видеоконференций любого уровня: компактные приставки Tandenberg 550 и 880, популярные в России системы Tandberg 1000, системы группового класса Tandberg 2500 и Tandberg 6000, флагманская модель Tandberg 8000, сервер многоточечной связи MCU, а также переносное портативное решение. Кроме того, присутствующим было продемонстрировано программное обеспечение Tandberg Management Suite для мониторинга, управления и администрирования всех участников видеоконференции из единой точки, причем они вовсе не обязательно должны пользоваться оборудованием Tandenberg. Система включает средства уведомления, планирования, резервирования ресурсов видеоконференц-связи и службу каталогов.

Самая последняя разработка — мультимедийный комплекс Tandberg Director — предназначена для руководителей высшего звена. С его помощью можно организовать рабочую группу численностью до пяти человек, которые могут находиться в различных офисах на разных континентах. Устройство поддерживает традиционные формы коммуникации: электронные презентации, обмен документами, работу с презентационной доской — и выполнено в виде 67-дюймового дисплея с электронными маркерами, размещенного на передвижном основании, способном вместить в себя любое периферийное оборудование, в том числе видеомагнитофон или ПК. Новинка снабжена шестиугольной камерой с большим увеличением, наклоном и возможностью панорамной съемки. Обеспечивающие разнообразные формы взаимодействия функции на 85% реализованы на программном уровне. В России Tandberg Director появится в самое ближайшее время.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями