и развитие продаж) для реселлеров и системных интеграторов и «Безопасность информационных систем» для экспертов и руководителей отделов информационной безопасности в корпорациях и телекоммуникационных компаниях. Форум стал результатом многолетнего сотрудничества «Корпорации ЮНИ» и компании Check Point.

Как отметил Ян Виланд, директор регионального представительства Check Point Software Technologies в Восточной Европе, на долю России и СНГ в настоящее время приходится 30% оборота компании в Восточной Европе, а по темпам роста местный рынок существенно опережает такие страны, как Великобритания, Германия или Франция. В прошлом году объем бизнеса Check Point в России увеличился почти на 50%. По оценкам ее представителей, компании принадлежит более 50% российского рынка подобных систем, причем она работает здесь исключительно через партнеров.

Как рассказал Мартин Лекхия, региональный менеджер Check Point в Восточной Европе, в прошлом году ключевой продукт Check Point Firewall 1 и решения для VPN были дополнены межсетевыми экранами SofaWare для малого/среднего бизнеса и Firewall GX для крупных компаний. Последний адресован операторам мобильной связи, использующим технологию GPRS. Разработанный для компании Vodafone, он развивает технологию Firewall 1 и теперь успешно внедряется в сетях операторов GSM по всей Европе. Еще один новый продукт, Virtual Security Exchange (VSX), ориентирован на провайдеров и позволяет реализовать услуги аутсорсинга систем информационной безопасности.

По словам Сергея Малышева, вице-президента «Корпорации ЮНИ», если пять лет назад системы безопасности предлагали защиту от конкретных воздействий, то теперь встает вопрос организации единых комплексов защиты информации на базе программного и аппаратного обеспечения и целесообразности применения того или иного продукта для решения проблем безопасности в целом. В этом плане выпуск новых продуктов Check Point можно назвать очень своевременным.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями