, в соответствии с которым RRC обрела официальный статус авторизованного партнера IBM по серверам xSeries. Расширенным же соглашением предусматривается продвижение на российский рынок систем хранения данных IBM TotalStorage в комплекте с управляющим ПО. Поставками систем хранения других производителей RRC прежде не занималась.

Общий оборот RRC в 2002 г. вырос на 35%, причем оборудование не продается напрямую, а реализуется через разветвленную партнерскую сеть, способную предоставить техническую поддержку. Продвижением IBM TotalStorage будет заниматься наиболее интенсивно развивающееся в компании подразделение RRC Enterprise Networking, осуществляющее также поставки серверов IBM xSeries. Алексей Панков, генеральный директор российского отделения RRC, подчеркнул, что расширение сотрудничества с компанией IBM в области систем хранения — логичный шаг в рамках единой концепции развития подразделения RRC Enterprise Networking. В планах руководства этого дивизиона — расширение канала по продаже серверов и систем хранения, поддержка существующих и поиск новых партнеров, увеличение в 2003 г. доли поставок оборудования IBM в общем обороте подразделения до 40% за счет систем хранения.

По словам Виктора Смирнова, руководителя отдела продаж систем хранения данных IBM EE/A, данный сегмент рынка за 2002 г. вырос по сравнению с предыдущим на 40%, при этом IBM увеличила свою долю, а благодаря подписанному соглашению в России ожидается дополнительный рост продаж таких систем на 10—15%. Основные факторы, повлиявшие на выбор поставщика продуктов и решений, — прочное положение на рынке (IBM принадлежит 29,8% мирового рынка серверов), способность обеспечить поставки в кратчайшие сроки, наличие сети учебных центров Channel Academy, а также помощь в авторизации партнеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями