KLONDIKE FileKeeper 150

B семейство внешних дисковых массивов KLONDIKE FileKeeper производства «Клондайк Компьютерс» входят три системы хранения, каждая из которых располагает интерфейсом Ultra160 SCSI, поддерживает диски с максимальной емкостью 147 Гбайт и снабжена функцией «горячей» замены. Все модели монтируются в 19-дюймовые стойки и шкафы; различия заключаются в производительности, максимальной суммарной емкости и габаритах.

Модель KLONDIKE FileKeeper 100 представляет собой внешнюю дисковую систему с 12 посадочными местами для накопителей, избыточным блоком питания, но без контроллеров RAID. Она подключается к внутреннему контроллеру RAID, находящемуся в сервере, и занимает в стойке две секции EIA (2U). Максимальная емкость массива составляет 1,76 Тбайт.

Конфигурация KLONDIKE FileKeeper 150 содержит один или два контроллера RAID с максимальным объемом кэш-памяти до 1 Гбайт и восемь жестких дисков. Повышение отказоустойчивости достигается путем установки в корпус массива двух блоков питания. Все компоненты системы поддерживают режим «горячей» замены. Максимальный суммарный объем дискового пространства — 1,17 Тбайт. Варианты этой модели могут применяться в кластерных конфигурациях.

Система хранения KLONDIKE FileKeeper 200 состоит из двух модулей: подсистемы RAID и собственно дискового массива, вмещающего 12 накопителей при общей высоте 3U. В данной модели может быть установлено до двух высокопроизводительных контроллеров RAID и блоков питания, каждый из которых заменяется в «горячем» режиме. Максимальный объем дискового пространства — 1,76 Тбайт. KLONDIKE FileKeeper 200 предназначен для использования совместно с серверами масштаба предприятия и при необходимости может быть оптимизирован для включения в состав кластеров с высокой степенью готовности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями